А женщины во мне не видно...

Ольга Прохорова-Ерёмичева
                ***
        “Нам не  дано  предугадать,
         как слово наше  отзовется…” 
А “женщины во мне не видно” –
И против правды не попрешь.
Мысль эта ранит очень сильно,
Не первый год бросает в дрожь.

Давно опущены все руки,
Потух блеск глаз, немеет речь.
Стоит, как бы, печать разрухи
На развороте сникших плеч.

Так мало нужно, так немного,
Чтоб силы все отнять, сгубить,
Что лучше походя не трогать
То, без чего нет смысла жить.

А здравый смысл спасет, наверно,
Когда-нибудь от горьких чувств –
Хоть все пилюли эфемерны,
Когда надежды слышен хруст.

Найти бы стимул, чтоб собраться
И в “птицу Феникс” поиграть:
Всей-всей душою постараться
Желанной женщиною стать!

Замкнулся круг: и смысл, и стимул –
Птенцы помёта одного.
Проходит Милый снова мимо –
И нечем мне привлечь его.
 
А женщины во мне не видно…