Субъективное

Прозаик Без Лица
То, что за моим стеклом плескается ветер, никому знать не положено. Так было задумано. Изначально. Трепетно, ласково, а то и с кулаками я допрашиваю реальность, ни сколько не укоряя себя в том, что могу навредить ей своим ярым накалом, да и себе. Да, пустяк! Мне важно выяснять. Искать компромисс порой очень сложно, а иногда в этом не возникает необходимости. Ну что с того, если возникнет противоречие? Всегда все можно уладить мирным побегом, отдышаться, бежать дальше. Разминка для волнения. Хорошая нагрузка – признак выносливости, вообще желания противодействия, той же силе тяготения, к примеру. Всегда что-то против. Даже те, кто говорит «да», мне кажутся детьми у ног собственного «нет». Просто бродить. До определенного дня, когда расцветёшь. Или.. Что если все утыкается в безразличие, которое стараются заполнить густотой разного рода смыслов? Отрекаются ли, отрекаюсь ли я – все лишь символы, призванные защитить смысл. Смысла всегда больше, чем символов. Слишком раздражен. Не мудрено, бывает обидно за идею, она же моя, она не должна вступать, преступать границы, иначе сделается она чужой, загрязнённой иным. И это ни в коем случае не дополнение или присовокупление к массе беженцев.