Приколы нашего городка 1

Марина Викторова 1
***
Четырёхлетнему Дане взрослые всегда говорили, что у чужих  нельзя брать конфеты потому, что чужой человек может оказаться преступником и отравить ребёнка. А ещё Дане говорили, что он  - старший брат и должен всегда следить за  полуторогодовалым Кирюшей, если рядом нет мамы, иначе малыша могут украсть. Однажды пошла мама в магазин, а Даню оставила сторожить коляску с Кирюшей  у входа. Вернувшись через некоторое время, она обнаружила довольного Даню, который с восторгом рассказал:
 - Представляешь, пока ты была в магазине, к нам подошёл совершенно чужой дядя! И ничего! И не украл Кирюшу! А потом  угостил меня конфетой. И я съел! И ничего! И не отравился! И не умер!

***
   Моя знакомая, как все добропорядочные мамы, читала своему 4-ёхлетнему сынишке Марку русские народные сказки. А дети, как известно, по-своему трактуют незнакомые им, но довольно часто встречающиеся в сказках, слова. Однажды поехали они  в гости к своей старенькой-престаренькой родственнице.  Заходя в кввартиру Марк  поздоровался грассируя: "Ну, здгравствуй, тётя Фигра, кграсавица ты наша удалая!"

***
  Будучи пятнадцатилетним вьюношей, Миша помогал соседке перетаскивать какие-то цветочные горшки в темном подвале и сослепу рассёк себе голову о низкий дверной косяк. Пошли в травмопункт.
- Надо наложить шовчик, - ласково говорит сестра, - сейчас сделаем укол анестетика.
   Миша, тогда ещё и не нюхавший спиртного, но непременно желавший казаться взрослым и виды видавшим, в ответ сострил:
- А может стакан водки, палку в зубы и все дела?!
   
***
  Бывшая учительница спрашивает моего двадцатилетнего сына:
- Миша, у тебя, наверное, очень интеллигентная мама?
- Да, она, конечно, очень интеллигентная, просто с возрастом совершенно перестала стесняться называть вещи своими именами.

***
  Сын, рассматривая фотографии бывших одноклассников:
- Зина... Никита ещё с косичкой... Рашмаджанова... в свои самые рашмаджанистые годы...