Первое впечатление

Ольга Прохорова-Ерёмичева
Женщинам нужно пятнадцать,
Мужчинам – тридцать секунд.
Чтоб с первого взгляда влюбляться -
Не нужен особый труд.

Сложней сохранить со «второго»
Желание рядом шагать,
Внимать чутко каждому слову
И щедро душой согревать.

Счастливчикам редким даётся
И встретить, и сохранить
Всё то, что любовью зовётся –
И райский нектар храбро пить…

Мы встретились, видимо, поздно –
Взгляд  «первый» сразил наповал..
Что всё очень даже возможно –
«второй» сгоряча прошептал.

А «третий» - поставил на место,
И разуму дух подчинил.
В итоге – конец всем известный,
Да справиться с ним мало сил.

А было всего пятнадцать
Таких счастливых секунд.
Как больно с тобой расставаться,
Какой это тяжкий труд!..