Туман

Нателла Какиашвили
Скалистые земли в тумане
увязли к полудню.
Холодная дымка
спиральный виток
завершив,
Удавкой сдавила
вершины...мне серые
будни,
Как медленный яд
отравляют пространство
души.
И в облаке каждом
знакомый рисуется облик,
И тянется змейкой
дорожка в небесную синь.
В тени кипариса - зеленый
тоскующий гоблин -
Печаль моя бродит по
кругу...но, норов спесив.
Все глубже и глубже я
истину прячу. Накаркал
Беду черный ворон, про
время кукушку спросив.
А правда шептала во след
"...тебе сердца не жалко?"
Ах, жалко. Да только...
любви я не стану
просить.