расстование

Аля Николаева
Не отбивайте по частям
Кусочки впечатленья;
Не отбывайте по часам
Земного заключенья.

Все неизбежно распадется в кварцевом бокале:
И я уже не знаю вас – и вы меня не знали.

Лиловый фрак оденет день
И ночь возьмет под руку.
Но все не так:
Лесной олень
Приветствует разлуку –
Рогами чешет небосвод,
И топчет кашицу болот,
Трубит в охотничьи рога…
Но замирают облака,
И смотрят вниз, и лижут свет.
И только нам здесь места нет.