Лунный свет

Ольга Прохорова-Ерёмичева
Тихонечко струится лунный свет,
Случайным бликом падая на лица.
Тяжелых мыслей, грусти вроде б нет –
Но только почему-то мне не спится.

Смотрю украдкой на упрямый лоб,
Дыханье затаив, внимаю ритму
Сердечных струн… Как бы хотелось, чтоб
Ты был - здоров и счастлив, не был - скрытным.

Слегка дотронусь щек, волос, груди,
Коснусь незримо носа, губ и шеи…
Ты слишком строго только не суди
За вольности, что сделать я  посмею

Ты  рядом  –  но доселе миражом,
Красивым сном мне кажется всё это.
И крутятся ошпаренным  ужом
На сковородке мысли до рассвета.

Свидетельница всех страстей ночных –
Луна – взирает сверху безучастно.
Наверно, вспоминает тьму иных
Желаний самых-самых-самых разных,

Родившихся полуночной порой,
Растаявших в лучах дневного света..
Страховок от бессонных дум, друг мой,
Не даст никто - в подлунном мире  нет их.