Ветер

Саид Лазарев
Ветер уносит мои сны
Они - песок прозрачных улиц
Он дышит пылью во дворы
И прахом тех, что не проснулись.

Ветер приносит вести мне,
О том, что я когда-то видел,
В былого грустной пелене,
Что я любил и ненавидел.

Он помогает мне забыть,
Запомнить мне он помогает,
Увидеть то, чему не быть,
И то, что было, и как станет.

Он делает меня сильней,
Но и дает почуять слабость,
Источник свежести идей,
Вдыхает в меня грусть и радость.