Адская кухня

Аля Николаева
Стучат. Это с неба.
Ветер – гонец одинокое несет посланье.
Ветер не в состоянии
Передать все, что было по фразам:
Он время листает по фазам
Луны.
И дети войны
Его  одобряют.

Наивно внимают
Обрывкам ветреных нот
Ворона и черный кот –
Слуги того, кто за гранью,
Кто, ядовитой геранью,
Прорастает на окнах вдов;
Чье тело – гул проводов,
Одиночество, смерть и ветер.

Чудовищный вертел
Над солнцем вращает рука,
Подпаляя бока
Планеты, посаженной на кол.

Звездный дождь – перекапал,
Перетек за небесную грань.
Но осталась герань –
Одиночества запах и гарь.

Солнце – янтарь,
Бездушный гермафродит,
Язвы мира поставит на вид
И исчезнет вдали отрешенно.
И море, заворожено,
Поглотит какой-нибудь город,
Утоляя свой голод.

А ветер, забыв про посланье,
В суете мирозданья,
Растеряв содержание нот,
До земли донесет
Только пыль.
И посеет в сердцах –
Страх.