Дождик

Эльвира Утретская
Лёгкий тихий мелкий дождик
Сыпет зёрнышки свои
На деревья и прохожих,
На дома, на корабли,
На судьбу и на разлуку,
На печаль, на грусть-тоску,
На бесформенную скуку,
Нерождённую строку,
Несложившуюся песню,
На ненужный разговор,
Зоопарк на Красной Пресне,
И на рядом с ним тот двор,
Что помог мне исцелиться,
И теперь так далеко…

Далеко сейчас столица…
Дождик сеет…
Мне легко…