Угли

Инна Ворона
Я горела - любя. И молчала - сгорев.
И не лезла с пустыми вопросами.
Повторяла "люблю!" как из песни припев.
Затыкала себя куском простыни...
Зажимала в кулак чувство терпкой любви.
...Но внутри - на пожарище - зарево!
И, когда оставались одни лишь углИ -
Раздувала их заново. Заново!

...А потом шли дожди. Обжигала ладонь.
Всё, как правило, было по осени.
Я рукой прикрывала дрожащий огонь,
И он жалил меня злыми осами.
Оставались следы и зола на губах,
Всё бессмысленно! - часто казалось.
Но я вновь танцевала на жарких кострах!
И в огне от костров отражалась.

...А потом приходила зима до весны.
Холода, пустота, одиночество.
Остывало кострище. Я видела сны,
Те, которые видеть не хочется.
На груди сохраняя, у шрамов и ран,
Ни обиды, ни боли не чую -
Горсть углЕй и сверкающей Искры фонтан.
...Тот, который однажды раздую.