Этот покой...

Корсо Ирвинг
Этот покой величав и грозен, 
Полон тревоги, суров и странен. 
Сохнут шипы по раскрытой розе... 
И не стрелою смертельно ранен, 

А ожиданьем в тоске разлуки. 
Мокнут ветра на просторе моря,  
Тонут в тумане волынки звуки, 
Тает туман в тишине предгорий... 

Где ты, мечта? – вопрошаю втуне, – 
Ветер лишь хлопает плотным ставнем... 
Литеры или чужие руны –
Все о тебе в безвозвратно-давнем. 

Этот покой ядовит безмерно, 
Что ему – вовремя, поздно, рано?... 
Смерть преходяща, а жизнь неизменна,  
Только изгнания вечна рана.