бессонное

Виктория Чуфарова
Жёлтый безжалостный лунный жалит свет;
раздражает шуршанье берёз в рассвет;
мотыльки провожают дневную жизнь, кучкуясь в углу.
Под магический звук заветных групп — мозг:
"не усну. творю, что хочу".
Содержимое репки жидкообразно в жару.
Нелегко голове больной от контраста температур:
в пору снежную будто дают остыть, 
а в июльский зной — самодур бушуй.
Парадокс: за окном метель — карнавал внутри;
фестиваль снаружи — в тараканьем селе застой.
Сердца удары в нейроны палят в упор,
благо тахикардия ночная —  патрон холостой.
Космос упаси, утро вечера мудренее,
ибо как не выпасешь шерстяной овцы без пса,
так и суть вещей не ищи усталым и не спрашивай у Морфея.
Пробивается птичий вздор сквозь щели —
нагло, утвердительно, не робея.
То есть знак: кончен ментал бал для философов брэйн-вселенной.