19. 08. 09

Сергей Радость Соколов
«Камень»   (песня Евдокии)

В том саду, что в долине,
Пел всю ночь соловей…
Я – бродяга на чужбине,
Ни жены, ни друзей.
Позабыт, позаброшен,
Пропадал с малых лет,
Я остался сиротою
И креста на мне нет.
Вот умру я, умру,
Закопают меня,
И никто не узнает,
Где могилка моя.
И никто на могилку,
На мою, не придёт,
Только раннею весною
Соловей пропоёт.
Пропоёт и просвищет,
И опять улетит…
Только камень на могиле,
Как бродяга стоит.
В том саду, что в долине,
Вновь запел соловей,
А я Господу молился
Перед смертью моей…