Прощание

Елена Оскина
Трупным ядом пропитан день.
Почему мы всё ещё дышим?
Вот заката мелькнула тень,
Её шаг для глухих не слышим.

Для чего непрощённым рай?
Для чего должникам отсрочка?
В нашей скорби всё через край,
Невозможно поставить точку.

То, что жгло – превратилось в сон,
Всё, что знали – давно забыто,
И дешёвых страстей неон
Угасает лучом софита.

Уходя, не смотри назад.
Старым ранам не нужно бинта.
Всё, что движется наугад,
Затеряется в лабиринтах.