Улыбнитесь, люди!

Алла Урываева
Хмурые лица: Ох, как жить трудно!
Сколько забот, а что впереди?
Вдруг что-то грянет, вдруг — что-то злое? -
Сердце трепещет от жданной тоски!

Да, очень трудно порою бывает!
Но все ж, поверьте, есть Сила, друзья, —
Что зло стирает, Жизнь продлевает,
Горе снимает, — Счастье неся!

Это — ваш Дух, Это — Воля от роду,
Воля — стереть зло лихое всегда!
Воля — не видеть вкруг все плохое,
Воля — хорошее видеть всегда!

Как бы ни трудно тебе приходилось, —
Все же представь Чудо Божье и жди:
Сбудется Счастье, Господа Милость!
Все будет так, — как мы захотим!

Верь, что поможет сам Бог-Создатель,
Ангелы Бога, Пророки и все
Силы Господа, и Мать-Природа, —
Все поспешат на помощь к тебе! 

Только желай ты Добра всем повсюду:
Каждому сущему, — что дал Господь!
Жди Божье Чудо, Верь в него твердо,
И расцветет твой Счастья цветок!

Горе забудьте — Волей Великой:
Видеть — что Счастье рядом уж есть!
Силою Духа, люди, воспряньте!
И улыбайтесь весело все!

Вы улыбнитесь, — не видя страданий! 
Вы улыбнитесь, — увидев Зарю
Счастья Великого, Богом всем данного!
Вы улыбнитесь, — даже хоть на краю!

Радуйтесь Жизни! Представьте счастливыми
Всех, а не только себя, уж сейчас!
Будьте же сильными, будьте с улыбками!
Ну, улыбнитесь же, люди, всегда!