Человек из прошлого

Ева Антанович
Тихой таинственной осенью
Она возвращалась туда,
Где волосы белою проседью
Смогли осветлить ей года…

И нет счастливой девчонки
Из прошлых радужных лет.
Теперь ее звать не Алёнка,
Елена – другого имени нет.

Как-то из прошлого с ветром
Зашел в ее дом человек.
Зашел, что бы стать ей верным
И чтобы остаться навек.

Но сердце ее было гордым
И волосы с сединой,
А слово «нет» было твердым,
Он был для нее чужой…

С болью он шел по дороге
В дом, где она живет.
С цветами, полный тревоги
За ту, что Алёнкой зовет.

Но гордой бездушной осенью,
Без солнечного тепла,
С мудрой своею проседью
Она ничего не ждала.

Не верила в счастье людское,
Не верила тайнам любви,
Не верила в то, что былое
Всплывет на ее пути…

22.10.2000 г.