Полоса для взлёта

Нина Ивановна Серёгина
Не хочешь ты учиться? И не надо!***
Учительница будет только рада,
что ты оставил, наконец, её в покое.
Да разбирайся ты с учёбой сам с собою!

Учись тогда профессии реальной,
практические получая знанья.
Всему другому жизнь тебя научит,
когда несчастьями твоё сознанье вздрючит.

Ведь жизнь твоя всегда в твоих руках
и ползай, не взлетая в облака.
Ведь знанья - это полоса для взлёта.
Учись, если мечтаешь о полётах.