Участник 10. Игра Словами 16

Парад Иллюзий
Провинциальная звезда

Провинциальная актриса
Выходит, юбками шурша.
Ей как наркотик – пыль кулисы,
Опять в АСТРАЛ летит душа.

Репертуар – набор комедий,
Чтоб как-то публику привлечь.
Но с залом вновь ведёт беседу
Улыбкой, разворотом плеч,

И блеском глаз, и стройным станом,
И мановением руки.
В награду – роза в целлофане,
Из зала громкие ХЛОПКИ.

Потом домой, в свою общагу –
Чуть покосившийся БАРАК –
Мечтать о славе и аншлагах
И верить в то, что будет так:

Кино, спектакли, бенефисы
И звёздных ролей череда…
По вечерам грустит актриса –
Провинциальная звезда.