***

Поэт Романтик
Тишина, я один, стою у окна
и ловлю каждый звук, и дыханье.
Вот и твой силует, в отраженьи стекла,
ты пришла, ты пришла на свиданье.

Повернулся, стоишь, улыбаешься мне,
в легком платье, что все в цветочках.
- Нет прекрасней родная, тебя на земле!
вот и легкий румянец на щечках.

Осторожно рукою коснусь твоих плеч,
- Мне приятно с тобою быть рядом,
сколько уже, тех таинственных встреч,
Что наблюдает луна, виновато?

Улыбнешься смущенно и спрячешь глаза,
тихо скажешь:- поверь я незнаю.
И прижмешься ко мне равномерно дыша,
- а ты знаешь, без тебя я скучаю.

- Знаю радость моя, я и сам,
без тебя постоянно скучаю,
Ты для меня, как на душу бользам
я минуты до встречи с тобою считаю...