Саше Чубаненко посвящается памяти друга-музыканта

Аля Николаева
Нота звучит, тянется, катится…
Кто-то родится – скоро наплачется;
Маятник прыгает, рвется течение:
Музыка – жизнь, жизнь на мгновение!

Таинству сна жизнь посвящается,
Через мотив обогащается,
Чтобы услышать – нужно терпение.
Сон – это смерть, смерть на мгновение!

Нужно играть, двигаться скопом,
И между собой учиться синкопам,
И помнить, что мы, кем-то рожденные,
В снах всех живых запечатленные.

Времени плед слева наброшенный,
Улыбка судьбы – рот перекошенный:
Слева, увы, - примета плохая.
Но все ждут весну. А весна – Босая!