Звездные россыпи

Надежда Александровна Скорнякова
Третью ночь бессонницы медяком разменять...
Шутка ли...
Звездные россыпи к себе манят...
Жутко!
Как будто ослепла...
Как тут ухватиться за сон,
Когда море и небо
Слились воедино
Чернильным пятном во весь горизонт
И не победимы
Для робкого лампы огня?
Если и ей не под силу,
То что говорить про меня!
Невыносимо!
Бездонный омут отутствия света,
Как грань зримого мира,
За которой плещется лето
О скалы крымских широт.
Взглянуть бы в глаза того ювелира,
Что от щедрот
Рассыпал жемчуг звезд
Мимо моря в ночной небосвод
И небрежным росчерком
Закрасил луну.
Звездные россыпи
Надо мной...
Значит я не усну...