Не осудим других!

Алла Урываева
Никто не знает: почему,
Где, кто, и как живет.
Известно Богу лишь одному —
Куда Душа идет!

Ее черты нужно растить
Различною Судьбой!
И Бог Велик ей дарит Жизнь,
Бесценную порой!

Одна Душа — как песнь утра,
Как трели соловья,
С утра до ночи, не ропща,
Легко живет, творя.

Творя Красу, мечты полет,
Творя кругом Добро,
Уча добру всех, — кто кругом,
Причем порою — злом!

Воспитывает верно всех,
Унылых веселит,
Природу-Мать, весь Мир Велик
Собою защитит!

Друга Душа — как темна ночь, —
Не знает для чего
И день и ночь она живет,
Для себя что ли одного?

Но все свои лихи дела
Она же и пожнет!
Ей жизнь неважная дана
За весь ее урок!

За испытания свои —
Должна она страдать,
И неизвестно, где и как
Ей зло свое забрать!

Но научившися на нем —
Придет и ей рассвет:
В другое время лучше стать,
И — соловьем запеть!

Кому какая Роль дана —
Тот Путь свой и идет!
И — невиновны все, друзья!
И — невиновен Рок!

Ведь Эволюция Мира —
Многообразна Суть:
Какой досталася Судьба -
Вины нет никому!

Не осудите же вы тех, —
Кто не такой, как вы!
Один Господь лишь знает все!
Кто счастлив, а кто — ни!

И хочет Он, чтоб все кругом
Счастливы были, все!
И Лучшую Судьбу Умом
Построили себе!

Себе, и Миру, и всему, —
Что рядом и вдали!
Чтоб Знанья Божьи применив, —
Вы с Господом прошли

Пути расцвета вас Души
Без смерти, но с мечтой, —
Что можно счастливо прожить
С исправленной Судьбой!

С Судьбою Раннего Утра,
С Судьбою Красоты,
С Судьбой Мечты, с Судьбой Добра,
и с Жизнью — без границ!