Сосновское-3

Голоса Петербурга
Лесопарк или лес — все равно,
Лишь бы не заросли и не болото; 
Ты блуждаешь в нем, как в кино,
Как во сне наяву без заботы…

Грандиозен ребристый массив
От подлеска до сумрачных высей,
Не кончается мощный извив,
Из Протея эпический выплеск.

То поляны, то строгость шпалер,
То овраги, то легкое взгорье —
И петляет тропинки размер,
Как гекзаметр леса раздольный.

Он тебя одуряет сперва,
Своим эпосом прототроянским,
Шум от сосен идет как молва
О бессмертии плоти спартанской.

Но потом проясняется весь
Словно Аттики профиль свободный,
Словно юрмальский солнечный лес,
Янтарю и циркону подобный… 

И как будто негласно звучат
Пасторальной симфонии такты,
И бетховенским духом объят
Этот лес, этот парк необъятный…

Сент. 2009