Нет, не надо вот так, по живому...

Вячеслав Михайлович
Нет, не надо вот так, по живому,
Словно бритвой по голой душе!
Ведь сложиться у нас по-другому
Вряд ли что-то могло бы уже.

Только зябко вдруг стало ночами,
Где, тоскуя, кричит тишина,
Где последнее наше молчанье
Не скупясь, оплатил я сполна.

Милый друг, понимающим взглядом,
Тихим словом, касаньем руки
Ты добавил лишь капельку яда
К переполненной чаше тоски...