Во глубине побега

Забирова Ольга
...................................... Я так давно родился, что слышу иногда,
...................................... Как надо мной проходит студёная вода...
...................................... Я так давно родился, что говорить не могу,
...................................... И город мне приснился на каменном берегу.
...................................... А я лежу на дне речном и вижу из воды
...................................... Далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.

....................................................... Арсений Тарковский.


Я не люблю любви любвеобильной,
Я не люблю смешную суету.
Я ненавижу в сумочке мобильный
Во глубине побега за черту.

Что может быть тревожнее вторжений
За капилляры тоненьких границ,
Во мгле случайных смыслопостижений
Святых слепцов случайных учениц?

Я не люблю каскадики касаний,
Кривлянье криков, брызганье слюной,
И скрежетных сцеплений голосами,
И паутину взглядов за спиной...

Я не люблю присутствий чужеродных,
Хватанье пальцев, потные тела.
Я знаю тени, мокрые полотна,
Холодный мрамор, мох, et cetera.

Я знаю леса гулкое молчанье,
И скорбный труд влачащейся волны,
И, в стылой мгле пунктиры намечая,
Я чую рыб седые табуны...

Течёт закат, гранатовый и дивный,
Плывёт Ясон в сверкающем челне.
В который раз слетает с гильотины
Слепое солнце в облачной чалме.


                18 июля 2013 г.