Он уходил

Татьяна Дериволкова
Он уходил, а я молчала,
Не подбирая нужные слова.
Я всё всегда ему прощала
Да и сейчас я не держу на него зла.
Он уходил дурацки, слишком смело,
А я смотрела вдаль без слёз.
Конечно, ведь ему какое дело,
Что умирала я от боли и обидных слов.
Он уходил, а я шептала "Боже...
Зачем тебя впустила в жизнь свою?"
Не чувствую в себе я силы больше.
Глубоким вдохом крики затуплю.
Он уходил так быстро, без оглядки,
А я держала руки на груди.
Он уходил, бросая нервный взмах украткой
На своё прошлое с названьем "Жизнь"...
Он уходил, а я и не сказала,
Что я ношу под сердцем малыша.
Он отдалялся, ну, а я дышала -
Во мне теперь ведь не одна душа.
Он уходил, а я благословляла
Его дальнейший путь, судьбу и жизнь.
Он уходил. Но я всегда его прощала.
Простила и сейчас... А он?
Он без оглядки уходил...