Жестоких игр череда...

Илья Николаевич Кузьмин
Во времена былин и сказок,
Что нам читали перед сном,
О подвигах мы все мечтали,
И знали как бороться с злом...

Мы по цепи златой ходили,
Своим неведомым путем,
Мы сны за правду принимали,
И ждали чуда с каждым днем...

Но много дней с поры той дивной,
Сорвали мы с календаря,
Невинность стала прозаична,
Любви закончилась пора...

Забыли мы героев детства,
Размыв их образ навсегда,
Теперь другие стали книги,
Жестоких игр череда...

Поставив детство в ряд на полку,
И изредка сдувая пыль,
К другим стремимся идеалам,
Без толку прожигая жизнь...