Новогоднее

Сан Саныч Курынов
Останется ль, цветным мазком в картине,
Предновогодних улиц суета ?
Иль испарится, как мираж в пустыне,
С внезапностью Чеширского кота ?

Еловый запах, рвущий подсознанье
И шелковистый водопад волос
И, во  хмельных от первого свиданья,
Глазах, твоих, пугающий вопрос …

И горечь от того, что ночь проходит,
А утром все немножечко не так …
Прощание в безлюдном переходе
И  звук шагов, снежинок танцу в такт

Исчезнет? Растворится  без остатка…
И снова мир заполнит  пустота…
Иль станет неразгаданной загадкой?
Насмешливой "улыбкой без кота"…