Нас нет...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
В наш век пресыщенности , скуки и уродства ,
Когда не ведаешь  , что будет завтра утром  ,
Я превратился из коняги в иноходца ,
Я сбросил шоры , я разрезал путы .

Страна моя огромна и прекрасна ,
"Как много в ней лесов,полей и рек" .
Но как и прежде остается  безучастной
К понятию  РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК .

Чиновникам  , политикам , артистам ,
Банкирам , бизнесменам счета нет ...
Спортсменам , проституткам , журналистам  …
О… , где же ты , «мой черный пистолет» ?

«Тандем»  бубнит – пропали инженеры ,
А танки вовсе некому клепать …
Мы наплодили массу дармоедов ,
Всех работяг заставив голодать .

Поднять престиж технических профессий -
Как мантру повторяет наша власть .
Я только «за», но не пойму , хоть тресни -
Когда ж она сама устанет красть ?

Нас нет …
                Мы вымерли …
                Без нас всегда спокойней …
Нас гастарбайтерами можно заменить …(?)
Уверены ? – Ну-ну …
                Ведь мы же им не ровня .
Мы лишь с утра умеем водку пить .

А «нас так мало , нас все адски меньше ,
А главное ,( он прав),мы вечно врозь … »
Но только при опасности  малейшей
Вы не полОжитесь на русское  «авось» .

Простые парни вновь пойдут на подвиг ,
И умирать за вас не вам , а им .
За вас  - уверенных , спесивых , ярких ,
                подлых?
Да нет  - за Русь! - на этом и стоим .

К чему же я себе мотаю нервы ?
Что толку от  занудного нытья ?
Ведь не последний в этом я , да и не первый ,
Кто стонет от вселенского ворья .

Вы верите в библейские заветы ?
Что всем воздастся по делам его ?
И в то , что ваши песни будут кем-то спеты ,
Что  с вами не случится ничего ? 

Я рад за вас … ,но как же вы наивны …
Все истины проверены не раз .
Все в этом мире для богатых и красивых .
Не вышли рылом – получите в глаз .

Но так не может больше продолжаться,
Мне бег по кругу был всегда не по душе.
Меня поймать ещё придётся постараться,
Я ж не поверил вашей долбаной "лапше".

И вы учтите ,я на то и иноходец,
Что не загнать меня вам в стойло никогда.
Я подыскал себе с другой водой колодец.
Её там меньше ... ,
                но она чиста.

                2013