Страданья исцеляют душу

Кулаков Олег
Страданья исцеляют душу,
На сколько же она больна,
Каких плодов вкусить должна,
Чтоб из глубин мирского дна,
Здоровой вырваться наружу?
Кто в ступе воду лишь месил,
Напрасно тратил уйму сил,
Да время попусту губил,
Тот душу недооценил.
И путь один  восстановиться -
Свободой духа насладиться,
Не жить как из соломы пес.
Страданья лечат,вот вопрос,-
В кой мере ты их перенес?..