С нами БОГИ

Иван Корсаков
Нас окружают БОГИ,
На них надеемся, живём.
Известно, что БОГИ строги,
Когда всё это мы поймём?

И солнце и луна нам светят,
Дожди и снег для всех идут.
Мы – люди, словно дети,
С ошибкой выбираем путь.

Смеёмся, плачем, дышим…
- Обитель обретаем навека(к слову).
И книги… Тоже…Пишем,
Задумчиво глядя в облака.

Игрища музыкой встречаем,
Творим, не покладая рук.
И праздники конечно отмечаем…
Встречаемся…
И грусть есть
 от потерь и от разлук.

Придумано, настроено, убито,
- Историки так летопись ведут.
Однако прошлое не позабыто,
А в настоящем люди врут.

Вулканы обложили пеплом,
Обрушился поток тогда…
Мы – люди позабыли это?
Природа с нами, и всегда!

Течёт вода святая…
Успеть её оставить для себя!
И лишняя минута пролетая,
Задуматься заставит иногда.

Нас окружают БОГИ,
Живём и думаем о них.
Пусть всех простят – УБОГИХ…
Земля – обитель ИХ.

29.07.2013 г.      И.К.