Неясно гром вдали метал...

Евгений Лёля
Неясно гром вдали метал
металла ломкие скрижали.
Отчётливо в лесах витали
надрывы пил липучих... Вал

ловил тумана томный шлейф
крюками скорченных коряжин.
Просачивался у бодяжин
слепых болот тягучий кейф...

Багряная гряда прошла
над острогрудым окоёмом,
на тусклый запад унесла
всё то,что было мне знакомо...

Восток непобедимо рдел,
сжигая верх упрямых сосен!
На перламутровую просинь
медведь доверчиво глазел...
...........................

...,ретивый дятел головой
искал себе на пропитание...
Пилы голодной хриплый вой
навеял ужас расставания.

             1996г.