Агония

Игорь Казанцев
Все разрушено,- я понимаю.
И не нужно причины другой.
Просто длинная пауза в мае
К декабрю стала красной строкой.
И давно уже зло победило,
Никого нет в живых среди нас...
Я простил. Ты, возможно, простила
Этот город заученных фраз.
Только время устроено мудро.
Ты все та же, хотя и - не та.
И, как в детстве, рассыпано утро
Под ногами хрустяшками льда.
Не найдя в сновиденьях кумиров,
Мы храним под подушкой рассвет,
И агония этого мира
Продолжается тысячи лет.