Он крал время у сна

Георгий Завьялов
Он крал время у сна,
Ходил, как лиса,
Хитрый, таинственно - томный,
Не писал по холстам,
Мешковине, бумаге,
Только по женским телам,
Их влагой,

Он крал время у сна,
Думал, что тот не заметит,
Жизнь свою жил,
Единственным днем,
Правда дамы,
Единственными не были,

Он крал время у сна,
Издевался над всеми,
Громким смехом его
Кутался мир.

Он крал время у сна,
Жил любовью и смертью.
Разбивал он сердца,
За однажды
Разбитое сердце свое,
За оставшиеся,
Запекшиеся шрамы на нем.

Он крал время у сна,
Грыз любимые губы,
Рвал клоки,
Любимых волос,
С её головы,
Целовал её руки.

Он крал время у сна,
Изменял ей, обманывал
И в то же время скучал,
И любил,
Дарил ласку и нежность другим.

Он крал время у сна,
Сомневался в любви,
Правдивости нравов,
Сомневался в греховных, забавах

Он крал время у сна,
Сон пришел
И вспомнил потери свои,
Хочешь жить?
Живи честно или умри...