Под мостом

Надя Жандр
Под мостом это гулкое пенье
 и готически, сводами вод
 изгибаются лиги кореньев
 в перфорации каменных нот.

 И стальными текут обручами,
упираясь отвесами век,
и ласкают слепыми волками
 синевы быстротечный разбег,

и в цепях, мимолётно целуя,
замирают, прижавшись к щеке,
губы ветра. И - ржавая сбруя
 на речном мускулистом виске.