Всю ночь ворчала туча...

Елена Автономова
Всю ночь ворчала туча, гремела и сверкала,
Лиловым телом тучным над нами колыхала,
Рыдала всё о чём-то то зло, то виновато,
И вытирала небо клочками серой ваты.

Под утро задремала, устав страдать и плакать,
И перестали слёзы дождём на землю капать.

Рассвет зарёй румяной раскрасил небо нежно,
Заулыбалась туча - и стала белоснежной!
Засеребрилась в небе смущённо и стыдливо,
И улетела с ветром, свободна и красива!
------------------------------------------------
Как всех нас греет солнце любви, тепла, участья,
И превращает тучу тоски и горя в счастье...

29 июля
фото из интернета