Сонет. - Ты предпочла мираж воспоминаний...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Ты предпочла мираж воспоминаний
О лучших днях, растаявших, как сон,
Когда тобою в ласках неустанных
Я был столь восхитительно пленён.

В моих руках ты сладко засыпала
И в них же заставал тебя рассвет,
Но каждый раз нам ночи было мало,
Как будто нам лишь по семнадцать лет.

В пылу безумств я был с тобою нежен,
Чтоб не спугнуть восторг в твоих глазах:
Он был всегда так ярок, так безбрежен,
Что невозможно выразить в стихах…

Но прервала сама ты праздник наш,
Реальной жизни предпочтя мираж.  :((

                (29.07.2013)



© 29.07.2013, в сборнике «С печальной улыбкой гляжу на судьбу…»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=25#25