Меч

Ирина Лаугина
Бледно-белая восходила,
Следуя его печальному взгляду.
Веер дорог
Схлопнулся в линию.
Лезвие-путь.
Но окликни его,
Он не весь ещё там.
Вздрогни, очнувшись-война,
Поле боя.
Как мне узнать себя там,
Где через плечо
Я вижу как, догорая,
Остывает мой след
Уходящий в ретроспективу.
Кто я, в том,
Уже полусмытом мире?
Древний двуручный меч
Рассёк грозные тысячи
И лёг остриём на горизонт.

Как чувствует себя тот,
Что состоит из наших сражений?