Мне двадцать пять

Кобзев Павел Андреевич
     Мне двадцать пять.

Мне двадцать пять, ах это много,
Да нет, всего-то ничего,
ЕЩё длинна моя дорога,
Ещё добьюсь я своего.

Но этот возраст - как ступенька,
На лестнице ведущей в рай,
И я взрослею помоленьку,
И мне душа молвит - шагай!

И я иду себе дорогой,
Тропой проторенной судьбой,
И находясь во мгле глубокой,
Я всё же чист, и я живой!

Мне двадцать пять, и мне не грустно,
Да и чего же мне грустить,
Ведь сердце пылкое не пусто,
И мне не хочется хандрить.

Ведь я люблю, живу, страдаю,
А в этом жизни есть печать,
И духом я не умираю,
И падая, есть мочи встать.

Я исповедался пред Богом,
И все грехи ему открыл,
И я раскаялся во многом,
А Он по милости простил.

И стало чище и светлее,
В душе моей теперь покой,
Я стал воистину добрее,
И нет тоски уже былой,

Мне двадцать пять, и это праздник,
Ведь это пройденный рубеж,
И я в душе своей проказник,
А духом, чист, силён, и свеж!
                13.01.2012г.