Мне красавица улыбается... Чистовик

Михаил Гуськов
Мне красавица улыбается,
Отражаюсь в её глазах,
И она сама отражается
Белым облаком в  зеркалах.

Сердца нет, а душа украдена,
Дела нет нам до этих сфер,
Все охотятся: тигр и гадина,
Но кусают на свой манер.

Улыбайся мне только маково,
Лейся светом в ночном окне.
Все доносят здесь одинаково:
Ангел – Богу,  черт – сатане!

Настоящее или прошлое,
Амстердам или Эрзерум...
Важно тело твоё роскошное,
И красивый природный ум.

В жизни запросто всё решаемо,
Были б деньги, а их – полно.
И ты стонешь неподражаемо,
Как немногим стонать дано.

Грешно-радостно-идеальные,
Крики битв и венчальный звон,
В этих стонах органы дальние
Что в соборах гудят нам в тон.

Оба: грешник и беззаконница,
Мы умеем одно – любить!
И пока нам так сладко стонется
Иль кому-то – мир будет жить…


Сравнить с первоначальным наброском:
http://www.stihi.ru/2013/07/27/132