Танка 114

Исмаев Константин
«В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать с старым другом своим,-
Какая награда путнику!»
/Басё/


Воистину, это награда –
беседовать с мудрым другом;
когда во всем мире лишь двое,
да ветер, да рисовое вино;
вот только – беседовать не о чем им.