Мой работящий Север...

Ольга Горицкая
Мой работящий Север
Камней по полям насеял.
Камни растут ночами-
Толкают траву плечами.
Спят на дневном припеке-
Жесткие греют щеки.
Каменный день -эпоха.
Время не стебля -бога.
Значит, и впрямь веками
Все мы близки с богами.
Все мы дерзки с богами,
Спящими под ногами.

                1999