Озарение бездаря

Артемий Углёв
Увы
Я не поэт.
Как долго в этом заблуждался
Я заблуждался б еще много лет
От этой глупости
Я воздержался.

Писал я девушкам стихи
Я думал
Буду я любим
И буду в спросе
Но что ж
Результат оказался
Далеко не таким.
Результат мой был
Не в стихах
А в прозе.

Сказали ясное мне
Нет
Но не уныл
А продолжал писать
И слышал дальше я такой
Ответ
В конце концов
я перестал писать.

Я думал
О важном слагать
Про алкоголь
И золотые цепи рабства
Увы
И это мне не описать
Как бы не старался.

О серости писал
О скуке
О том как одиноко
Как страдаю
В итоге опустились руки
И этим я не обладаю.

Хочу я сочинять
Но
Не умею
Мне с этим не совладать
И как поэтом зваться
Только смею
И этого
Не дано мне знать.