Тайна стихосложения...

Ольга Прок
Стих возникнет из неизвестности,
Нежным вздохом виска коснется,
Притяжением неизбежности,
В слово нужное завернется

И разбудит в душе картины,
Те, которые с детства с нами,
Разум выдаст идеи, вершины,
Разогрев горизонт огнями.

Лучший в нас вдруг расправит плечи,
Руки вскинув к небу и свету,
Оттолкнется к звездам навстречу
И взлетит, обнимая Планету...

Нет понятий, но есть признание,
Нет сомнений — примите события,
Наше лучшее дарование -
Быть готовым ко всем открытиям!