Вошла любовь

Мария Заболоцкая
В пустую комнату вошла
Любовь. Вошла и осмотрелась:
Цветы глядят в проем окна,
Герань меж них огнем зарделась.
Раскрыта книга на столе,
“ Любить иных- тяжелый крест…” в ней.
Звук радио, что на земле
Нет ничего любви прелестней.
Небрежно брошен на диван
Халат короткий разноцветный,
Остался недопит стакан
Узорчатый с напитком светлым
На столике.Там же письмо,
Так и оставшись без ответа,
Лежит. А в комнате темно.
Хозяйка где же? Ходит где-то…
Любовь по комнате прошлась,
Страницами пошелестела,
Колдуньей, в зеркало глядясь,
Шепнула слово. Улетела.
И с этих пор я свой покой
Как будто разом потеряла.
В пустую комнату Любовь,
Когда ее мне не хватало,
Вошла…