Рассеивалась утренняя мгла

Нина Васильевна Зимина 2
Рассеивалась утренняя  мгла.
О,эта мгла! Она тебя скрывала.
Туман ночной стелился.Я ждала.
День солнечный погода предвещала.

Хранится грязь еще в моей душе,
Заботами пока ее не трогай.
И в празднично-звенящем кутеже
Скорей мелькни.Ступай своей дорогой.

Зачем налипла эта грязь ко мне?
Ни с чьей душой я горе не делила.
Мне долго полыхать еще в огне -
Своей рукою масла я подлила.

Пусть надо мной хохочет рой глупцов;
Я просто затыкаю себе уши.
Какая разница в конце концов,
Что ты мне первым плюнул в мою душу?

Хранила я души своей тепло,
Но против ветра,чтобы отличиться,
Взял ,да и плюнул в душу мне назло.
-Но твой плевок к тебе и возвратится.

...Рассеивалась утренняя мгла.
О,эта мгла!Она тебя скрывала.
Зачем свою любовь я берегла,
И в неземную сказку превращала?

Фото взято из интернета.