Лжедрузьям

Надежда Савиных
Какие б похвалы не расточали,
Ничего в них нового нет.
Друзья со мной победы отмечали.
"Бездарна",- шепчут нынче глядя в след.
Льстили и признания ожидали,
Как Иуда вымучив улыбку.
Потными руками руку жали,
А сегодня мстят мне за ошибку.
И очерняют прошлое ревниво.
Стараясь, чтоб достигло слово цели.
Отводят взгляды от меня трусливо,
За то что раньше дифирамбы пели.
Я знаю, что устанут от тщеславия
Когда нибудь предательски злословить. 
Подумают:" Растоптана, не в славе,
Не стоит и голгофу ей готовить".
И я пойму:" Была не прозорлива,
Не разглядела лжи с собою рядом.
Так упивалась "дружбой" некрасивой,
Не видя в ней обратного фасада."
...
Узнаю: тем кто слыл мне за своих,
Грязи хватит до скончания века.
Их смысл жизни-это чёрный штрих.
Чтоб вычеркнуть из жизни человека.