Июль, растекаясь по белому свету...

Ирина Зуенкова
     Июль, растекаясь по белому свету, ликует, блажит, усмехаясь при этом. Он знает, коротким покажется лето. А спросишь, как быть, не дождёшься ответа...
А он отвечает журчанием речки, мурлыканьем кошки на старом крылечке, киванием сильных подсолнухов в поле, раскатистым эхом, летящим по воле. Ответы июля услышать не сложно. Ты встань на заре, дверь открой осторожно, дыши в унисон с виноградной лозою, пока нет дневного палящего зноя, пока не поникли цветы у ромашки, пока пьют росу  из бутонов букашки…
Дыши и живи благодарно на свете!
Таков был ответ у июля о лете.