Двуглавый золотой Орёл

Светлана Елисеева-Гарри
Русь златокудрая моя,
с глазами голубых озёр!
Защитник твой, твоя броня -
двуглавый золотой Орёл!
И кто б на Русь ни посягал,
и кто б войною ни пошёл,
бесславно тут же погибал -
врагам забвенье и позор!

Немало войн, не счесть и битв,
в которых выстоять смогла,
ведь сам Господь тебя хранит,
многострадальная моя.
Да и Орёл твой золотой,
раскинув два своих крыла,
парит дозором над тобой,
чтоб ты свободною была!

Орёл могучий не отдаст
ни пяди Родины земли.
Врагу любому вырвет глаз,
с небес бросаясь камнем вниз!
На Запад смотрит, на Восток,
а очи зорки, когти - меч.
Он помнит свой священный долг -
Россию-матушку беречь!


Орел двуглавый золотой
раскинул в небе  два  крыла,
чтоб Русь была всегда святой
и чтоб сияли купола!